Русский (Ru)  English (UK)

A+ A A-
AddThis Social Bookmark Button

22 января на сайте Библейского Общества Узбекистана было опубликовано мнение Митрополита Ташкентского и Узбекистанского Русской православной церкви Викентия по поводу рейтинга международной правозащитной организации Open Doors, поместившей Узбекистан в список государств с высоким уровнем притеснения христиан.
От лица всего многоконфессионального правления Библейского общества Узбекистана хотелось бы поддержать мнение Митрополита Викентия. С большим сожалением мы наблюдаем за тем, как зарубежные «эксперты» выносят свои суждения на основании отдельных обрывков информации, не обращаясь за разъяснением к главам христианских конфессий, центров и союзов.

Хотелось бы отметить, что за последние два года в нашем государстве произошли и продолжают происходить большие перемены. Библии беспрепятственно завозятся в страну, открылись регистрации Церквей (только за последний месяц было зарегистрировано две поместный церкви), христианам позволяют проводить масштабные мероприятия. Нужно понимать, что перемены происходят не за один день, большой корабль невозможно развернуть очень быстро. При желании можно увидеть, что этих позитивных перемен очень много. При желании! Зачем строить свои суждения на противоречивых фактах и домыслах? Ведь каждый желающий имеет возможность приехать в нашу страну и на месте разобраться в ситуации. Тем более, если это касается тех, кто претендует на высокое звание правозащитника или борца за права угнетенных. Ведь если нагнетать обстановку и сгущать краски без весомых на то причин, то очень легко прослыть пустословом и лишиться доверия окружающих. У Льва Николаевича Толстого в его басни «Лгун» есть на этот счет очень хорошая иллюстрация :
«Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!» Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: «Сюда, сюда скорей, волк!» Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает,— не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо».
Хорошо, когда у христиан есть защитники. Но плохо, когда методы защиты не однозначные и игнорируется мание тех, кого эти защитники идут защищать.

Пресс-служба Библейского Общества Узбекистана

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить