Русский (Ru)  English (UK)

A+ A A-
AddThis Social Bookmark Button

31 августа 2018 г на 84-м году жизни ушел к нашему Небесному Отцу дорогой многим христианам Узбекистана Юрий Юрьевич Мухамедов.

Прожив богатую событиями жизнь, Юрий Юрьевич утвердился в христианской вере и стал членом Церкви полного Евангелия города Ташкента уже в достаточно зрелые годы. В возрасте, когда обычные люди задумываются о покое и отдыхе, Юрий Юрьевич решил посвятить себя служению Богу и людям. На протяжении долгого времени он ответственно нёс служение в Центре христиан полного Евангелия РУз. в качестве исполнительного директора. В 2012 году он был выбран на должность вице-президента Библейского общества Узбекистана.

Вспоминая о Юрии Юрьевиче,  пастор Церкви полного Евангелия города Ташкента Мухамеджанов Олег Ниязович рассказывает: «Юрий Юрьевич был из поколения, на чьё детство выпали военные годы. Он был воспитанник Ташкентского детского дома им. Хлебушкиной. Однажды он сбежал из детского дома и ходил по городу. Вечером, когда он не знал куда идти, к нему подошла одна бабушка и спросила, где его дом. Он сказал, что у него нет дома, он детдомовский. Она сказала, что это и есть его дом, и ему нужно туда идти. Еще она сказала, чтобы он молился Богу, и научила его молиться так: «Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». Он с детства молился этой молитвой в трудные минуты жизни.

 

Всю жизнь он был в начальниках на производстве. Был справедливый и честный на работе, всегда говорил прямо и не заботился о том, как после этого к нему будут относиться.

В церковь он пришел последним из семьи. Сначала дочери и жена. Потом начал ходить и он. Он пел в хоре несколько лет. Потом Епископ Сергей Алексеевич Нечитайло предложил ему быть работником Центра христиан полного Евангелия РУз. Около 20 лет Юрий Юрьевич был неизменным директором центра, заходил в кабинеты правительственных органов, решал различные вопросы церквей. Он был пресвитером церкви. В последнее время он занимался вопросами ЦХПЕ, связанными с правительственными организациями. Посещал больных, молился.

Со своей женой Лидией Никитичной Юрий Юрьевич прожил  60 совместных лет жизни. У них две дочери, пять внуков и три правнука.

Последние 2 года в связи с болезнью Юрий Юрьевич все реже мог посещать собрания. Из-за болезни он полностью перестал слышать. Когда приходил на собрание, свидетельствовал о себе, говоря: «Я ничего не слышу, но все чувствую».

Около года назад Юрий Юрьевич уехал с женой в Эстонию к дочери, где скончался и был похоронен в городе Таллин». 

От имени Библейского общества Узбекистана и Центра христиан полного Евангелия Узбекистана мы выражаем соболезнование родным Юрия Юрьевича. И утешаемся словами из Священного Писания, где Апостолом Павлом сказано: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.  Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами». (1Фесс.4:13-18)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить