Русский (Ru)  English (UK)

A+ A A-

Будни Библейского общества Узбекистана

AddThis Social Bookmark Button

Являясь одним из членов Объединенных Библейских обществ, Библейское общество Узбекистана, согласно своему Уставу, проводит деятельность по обеспечению христианских религиозных организаций необходимой религиозной литературой.

Библейское общество Узбекистана ориентируется на то, чтобы ее деятельность в полной мере отвечала всем требованиям действующего законодательства Республики Узбекистан.

Занимаясь ввозом и изданием общехристианской религиозной литературы, Библейское общество Узбекистана, исходя из потребностей религиозных организаций, также оказывает помощь различным  деноминациям в получении их направленческой религиозной литературы.

 

Естественно, основной ввозимой религиозной литературой является Библия и ее составные части. За годы существования Библейского общества Узбекистана на территорию Республики Узбекистан были ввезены тысячи экземпляров Библии и ее составных частей на русском языке, на различных языках стран Европы и Азии, таких как английский, французский, немецкий, итальянский, корейский, китайский, японский и многих других, благодаря чему не только узбекистанцы, но и граждане иностранных государств, живущих и работающих на территории Республики Узбекистан, имеют возможность изучения Библии на своем родном языке.

Все эти позитивные движения Библейского общества Узбекистана омрачает только одно – это распространение некими «организациями» или «лицами», которые путем вседозволенности сети интернет, пытаются насаждать лживые утверждения о том, что «как будто в Узбекистане запрещается использование Библии».

Библия – истинная ценность всемирного наследия и утверждать, что в каком-либо государстве она может быть запрещена – это просто бред больного человека. Будь в этом хоть доля правды, то в Узбекистане, «согласно сценарию», запретили бы не только использование Библии, но и саму деятельность Библейского общества Узбекистана. 

Плодотворная деятельность Библейского общества Узбекистана, периодичное получение религиозной литературы, планы и перспективы на будущее по их самоизданию, создание собственного интернет-сайта (на создание которого, кстати, в прежние времена не обращали особого внимания) – все это служит ярким примером того, что в Республике Узбекистан, как члена международного сообщества, полностью обеспечены права верующих и существуют все возможности для проведения полноценной религиозной деятельности со стороны религиозных организаций, которые принадлежат 16 различным религиозным конфессиям.

 

 

Генеральный директор Библейского общества Узбекистана

Аширов Халмат Угламович 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расскажите о нас друзьям

Социальные сети

ОК
FB