Русский (Ru)  English (UK)

A+ A A-

Писание – ремень безопасности.

AddThis Social Bookmark Button

Писание – ремень безопасности.

 

В правилах дорожного движения есть пункт о ремне безопасности. Нарушая этот пункт, водителю могут выписать небольшой штраф.
Поэтому многим все равно. Но если хоть раз в жизни ремень безопасности спас тебе жизнь, ты будешь смотреть уже не на размер штрафа, а на гарантию сохранности собственной жизни.
Чем является для тебя Писание, гарантом безопасности или условностью для штрафа? Исполнение правил дорожного движения - это условность для сохранения содержимого кошелька, или защита жизни?

 

Иаков пишет:

Иакова 1:22-25 Будьте же исполнители слова, а не слышатели толькообманывающие самих себя.

Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Итак, апостол заявляет: человек, который слышит, читает или видит Слово Божье(Писание), но не выполняет его, называется обманщиком с плохой памятью.так сказать, духовный лгун, страдающий склерозом.

Если верующий, читая Писание, не исполняет того, что оно предписывает, он как минимум делает это без пользы,если не в осуждение себе.

Далее он пишет:

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем делаблажен будет в своем действии.

Я вижу три главных момента этого стиха. Необходимо вникать в Писание и пребывать в нем, чтобы в каждом своем поступке быть благословенным.

Павел пишет о том же Тимофею:

1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 

Вникать в Писание возможно лишь исследуя его и принимая решение быть ему полностью послушным. Когда мы размышляем над тем, что написано, мы позволяем Слову Божьему проникнуть внутрь нашего естества. А когда мы делаем решительные шаги для исполнения написанного Слова, мы вырабатываем привычку жить в послушании Богу.

Иисус говорил:

От Иоанна 14:23-24 …кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; …

Наше послушание Его слову, показывает наше отношение к Нему. Он говорит, если вы любите Меня, значит, то, что Я вам говорю, исполняете, и соответственно наоборот - если вы не любите Меня, то не поступаете так, как Я говорю вам.

Мне кажется, что многие верующие с годами все больше и больше становятся непослушными христианами. Они приходят в воскресенье в церковь, слушают проповедь, делают выводы, и продолжают жить, как жили.

А затем снова приходят в воскресенье и снова слушают проповедь, и опять все остается,как было. Таким образом, они становятся хроническими духовными склеротиками.

Мне кажется, большая проблема в том, что верующим не предлагается, как в школах, делать домашние задание и отвечать у доски.Конечно же, сама жизнь принимает экзаменыу человека. Но все же я думаю, что многие, не сдав один экзамен, к сожалению, не делают никаких выводов.

Опять же, Иисус говорит такие слова:

От Луки 6:47-49 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

 А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Для многих людей испытания кончаются плачевно. Мне вспоминается история про трех поросят из сказки, которые едва не были съедены волком.

В конце я хочу прочитать еще один отрывок из Писания. Ездра пишет:

Ездра 7:9-10 …  благодеющая рука Бога его была над ним, потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде. 

Три вещи Ездра решил делать в своей жизни. Первое - это изучать Писание. Он решил не просто читать или слушать, он принял решение изучать его. Исследовать и открывать для себя и своей жизни.

Второе – это исполнять то, что он прочитал. Применять те знания, которые он обнаружил в Библии. И, наконец, третье – это учить Божьим заповедям других людей.

Нам необходимо делиться теми знаниями, которые мы обрели, передавать опыт их применения в собственной жизни.

Иисус заповедал нам как Своим ученикам:

От Матфея 28:19-20 Итак идите, научите все народы, … уча их соблюдать всё, что Я повелел вам

Другими словами, научите их, как исполнять то, что Я сказал. Помогите им выполнить Мои условия для Благословенной жизни. Передайте им опыт благочестивой жизни. Сделайте их Моими учениками.

Это Его Великое поручение, данное нам как церкви. И я говорю вам:давайте его исполним, как положено Его ученикам.

Пастор Петр Кремерук (гиперссылка на имя -  адрес сайта (обязательно) http://kifaplus.com/?p=1583)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расскажите о нас друзьям

Социальные сети

ОК
FB