Русский (Ru)  English (UK)

A+ A A-

Слово Божье - хлеб и дыхание для нашего духа.

AddThis Social Bookmark Button

 СЛОВО БОЖЬЕ - ХЛЕБ И ДЫХАНИЕ ДЛЯ НАШЕГО  ДУХА. 

                          

         Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

                                                                                       (Пс.118:105)

 

 Мы очень часто не знаем, куда нам идти, что делать, чем заниматься, какими быть, как правильно себя вести, и самое главное, мы не знаем, чего хочет от нас Бог, и какого служения Ему и людям Он от нас ожидает. На все эти вопросы мы можем найти ответы в Слове Божьем.

Божье Слово хранит в себе бесценные, чудесные сокровища, одним из которых является Божий голос. Мы можем слышать этот голос благодаря тому, что Господь говорит с нами через Своё Слово именно тогда, когда мы читаем или слушаем его. И чем больше мы изучаем Библию, тем проще для нас узнавать Его голос и тем меньше риска поверить сатанинской лжи о Боге, о себе, о браке,  о детях, о грехе и т. д. Поэтому, изучение Священного Писания является одной из важнейших сторон жизни человека. Божье Слово – хлеб для наших душ. Мы не сможем полноценно жить без него. Ведь написано, что «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф.4:4). Если мы не питаемся Божьим Словом регулярно, то нас начинает одолевать духовный голод, мы слабеем. 

Слово Божье помогает приводить наши мысли в порядок и ясно видеть реальность, успокаивает и даёт надежду. Освобождает от губительных и вредных мыслей, помогает чувствовать радость жизни во всей её полноте.

Божье Слово указывает  правильный путь и обеспечивает прочный фундамент, на котором мы можем строить здание полноценной жизни. Это верный способ приблизиться к Богу, очистить своё сердце и научиться прощать; исследуя и познавая  истины Божии, жить в послушании Его воле, управлять своим разумом и своими эмоциями, видеть в Иисусе Господа своей жизни и давать достойный отпор врагу душ человеческих.

Через познание Божьего Слова мы сможем обрести мудрость. Так как «закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых» (Пс.18:8).

И, если мы живём, исполняя Божьи заповеди, жизнь наша преображается. Мы становимся успешными. «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иис.Нав.1:8).

Также, Слово Божье показывает нам способ жить в непорочности, радуясь присутствию Господа в нашей жизни. «Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему» (Пс.118:9).

Познание Божьего закона производит в нас действие к послушанию через исполнение. «Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца. Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее» (Пс.118:33-35).

И тогда мы обретём радость от Господа, потому что Слово Божье будет воздействовать на наше сердце. «Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи» (Пс.18:9).

Библия – книга рецептов духовного роста. Только пребывая в чтении и слушании Божьего Слова, мы сможем возрастать в вере. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).

Изучая Слово Божье, мы начинаем понимать, от чего нам нужно освобождаться, от какого рабства, и от какой зависимости. Мы становимся свободными! «…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:31,32).

И мир Божий наполняет наши сердца, когда мы находим этот мир в Его Слове. Тот мир, который не смогут ни дать нам, ни отнять у нас люди или обстоятельства. «Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Пс.118:165).

И, конечно, как следствие, познание Божьих истин, научает нас отличать добро от зла. Отличать не так, как это делает мир, но так, как это делает Бог. Можем ли мы без Божьего Слова разобраться, что есть добро, а что есть зло? Мерилом добра и зла для нас должно являться Слово Божье, Его закон. «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс.118:11).

И неважно, как долго мы ходим путями Божьими, - Господь всегда готов научить нас чему-то новому, или дать лучшее понимание уже известных нам вещей, или открыть нам что-то совершенно неведомое прежде. Но недостаточно узнать правду, необходимо поступать в соответствии с ней. «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошёл и тотчас забыл, каков он» (Иаков 1:22-24).

И, если мы хотим приблизиться к Богу, если хотим почувствовать Его Отеческие объятия, обрести целостность и завершённость в Нём, если мы желаем, уподобляясь Христу, принести добрый и богатый урожай, то мы должны изменяться в соответствии воле Божьей, изложенной в Библии. Именно Библия является лучшим учебником для формирования духовности всякого человека, ибо «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16,17).

Библия – это наш компас, наш гид. Без неё мы никогда не достигнем той цели, которую определил нам Бог.

Читайте Библию, вникайте в Божий замысел.

 

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расскажите о нас друзьям

Социальные сети

ОК
FB