Русский (Ru)  English (UK)

A+ A A-

Библия самая...

AddThis Social Bookmark Button

Библия - самая издаваемая в мире книга.

Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия. Распространение Библии в нашем веке достигло поразительных масштабов. Статистикой, разумеется, подсчитано не только количество книг полной Библии, но и отдельно Нового Завета и различных редких изданий. Ведь на некоторых диалектах, на которых говорит всего лишь несколько племен, издавалось по одной единственной книге Библии.

 Библия - самая переводимая (более чем на 2036 языков) Переводы Библии

На нашей планете примерно 6,9 миллиарда людей говорят на более, чем 6900 языках.

2,508 языков имеют полную или частично переведенную Библию.

На 459 языках - Полная Библия; На 1,213 языках - Новый Завет; На 836 языках - Части Библии

На 2,525 языках - Перевод Библии еще не начинался.; Около 353 миллионов людей никогда не имели возможности читать Слово Божье на своем языке.

Библия - самая читаемая книга. Спрос ежегодно растёт.

Библия - самая популярная в мире книга.

В истории литературы было немало произведений, которые становились мировыми бестселлерами, интерес к которым держался годами. Но проходило время, и интерес к ним пропадал. А Библия без всякой рекламы пользуется популярностью на протяжении почти 2000 лет, являясь на сегодня бестселлером № 1.

Библия - самая доступная для понимания в мире книга вне зависимости от образования или положения в обществе.

Сегодня нет другой такой книги, которую бы с одинаковым интересом читали и малограмотная сельская жительница, и столичный академик. Библию можно читать и понимать без специальной подготовки. А попробуйте, не имея специального образования, почитать труды по химии или физике, разобраться в тонкостях поэзии, не запутаться в череде событий, изложенных в исторических хрониках и летописях!

Библия - самая разнообразная книга (в плане жанров).

Библия - самая большая по объёму из когда либо существовавших и существующих книг.

Библия - самая комментируемая книга.

На художественные, исторические, философские и прочие произведения пишутся комментарии, рецензии, критика, объем которых может превышать объем самой книги. Если какую-то книгу много комментируют, это свидетельствует о том, что ее появление вызвало большой интерес. Так вот, Библия на сегодня признана книгой, на которую написано наибольшее число комментариев. Только в Оксфордской библиотеке собрано на одно 1-е Послание апостола Иоанна такое количество работ, которые занимают помещение в 20 кв.м.

Библия - самая дорогая книга в мире. Самая большая сумма, когда-либо уплаченная за рукопись, была отдана за Синайский кодекс – один из древнейших списков Библии. Это сокровище, принадлежавшее русской императорской семье, было продано советским правительством Великобритании в 1923 году за 510 000 долларов! (Вырученные средства были потрачены на продовольствие). Почти так же оценивают специалисты Острожскую Библию русского первопечатника Ивана Федорова и латинскую Вульгату немецкого первопечатника Иоанна Гуттенберга. 

И в то же время Библия - самая дешёвая книга. Никакая книга не имела такого количества бесплатных копий.

Библия - самая точная книга в мире. На сегодняшний день она признана одним из древнейших исторических источниках.

Библия - самая пророческая книга (около 3000).

Библия - самая большая по количеству авторов - более 40: цари (Соломон, Давид) и пастухи (Амос), врачи (Лука) и рыбаки (Петр и Иоанн), полководцы (Иисус Навин) и вожди (Моисей) и многие другие.

Библия - самая долгая по времени написания - с 15 века до Р. Хр. до 1 века по Р. Хр., т. е. на протяжении 1600 лет!

Библия - самая целостная и без единого противоречия.

Библия - самая гонимая в мире книга - история не знает примеров, когда на протяжении 2000 лет против какой бы то ни было книги издавались государственные законы, нарушителей которых карали бы смертью. 

 Несмотря на огромный спрос и почитание, Библия является и самой преследуемой в мире. История не знает примеров, чтобы на протяжении 2000 лет против какой бы то ни было книги издавалось столько законов, нарушителей которых карали бы смертью.

Пытаясь сдержать распространение христианства, римский император Диоклетиан в 303 году по Р.Х. приказал предавать смерти всех, кто читал и хранил у себя книги Священного Писания.

Немногим отличались от взглядов кесаря-язычника идеологические построения лидеров Великой французской революции. Правительство Французской республики, провозглашавшее царство разума, объявило войну «религиозным суевериям», и в 1793 году издало постановление о сожжении всех Библий, какие только будут найдены в государстве, и об изгнании и даже казни их владельцев, которые не пожелают отречься от веры в Бога. Указ действовал четыре года, но в 1797-м правительство было вынуждено отменить его в связи с тем, что нравственный упадок в обществе достиг невероятных масштабов.

В гитлеровской Германии и в СССР были запрещены многие книги, за их хранение, распространение и чтение преследовали. Книги конфисковывали и уничтожали, авторов арестовывали и казнили. Но пали тоталитарные режимы, и рухнули все запреты.

Парадокс же гонений на Библию состоит в том, что запрещали ее не только противники христианства, но и сама официальная христианская церковь! Например, Тулузский собор 1229 года запретил под страхом смерти читать Библию светским лицам. А еще через пять лет, в 1244 году, Терраконский собор запретил читать Библию и священнослужителям! Типичный для того времени пример: по приказу одного католического епископа уничтожается в пламени костра целый тираж Библий из опасения, что, попади эта книга к простому народу, люди бы обнаружили, что официальная церковь отступает от Слова Божьего. И тогда церковь лишилась бы своей безраздельной и неправедной власти над народом, как, впрочем, это и случилось в эпоху реформации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расскажите о нас друзьям

Социальные сети

ОК
FB