Русский (Ru)  English (UK)

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
A+ A A-
AddThis Social Bookmark Button

Марк Дрисколл рассказал о своей духовной борьбе


Пастор Марк Дрисколл из Троицкой церкви в Скоттсдейле, штат Аризона, рассказал о своей борьбе с гордостью, признав, что он был «наполнен самооправданием» и «осуждением других», прежде чем узнал о Божьей благодати.

 

«Бывают времена, если честно, когда я изо всех сил пытаюсь понять спасающую души, изменяющую вечность, изменяющую жизнь благодать Бога, как в моей жизни, так и в жизни других людей, в том числе людей, которые причинили мне сильнейшую боль», написал Дрисколл на своем веб-сайте в понедельник.

«Я верю в милость Бога, но признаюсь, что не вспоминаю о ней иногда так страстно, как должен», — добавил он, отметив, что в Новом Завете полно христиан, которые напоминают другим о благодати Божьей.

Пастор, который ранее возглавлял Сиэтлскую церковь Марс Хилл, сказал, что он «грешник».

«На протяжении многих лет я изо всех сил старался не видеть себя грешником. Это было потому, что я был склонен, как и многие грешники, сравнивать себя с другими грешниками, а не с Иисусом Христом. Кроме того, я был склонен сосредотачиваться на моих «хороших» качествах и отвергать мои грехи как ошибки, провалы», — объяснил он.

«Конечно, я был склонен не одобрять тех, кто согрешил против меня. В результате я был гораздо лучше осведомлен о сучках в глазах других людей, чем о своих бревнах».

Он сказал, что в то время он сравнивал себя со старшим братом в рассказе о блудном сыне, добавив, что он «жил благодаря содержательным утверждениям, которые подвергаются сомнению и что они отвергают благодать Божью, например, «Бог помогает тем, кто помогает себе», «Нет боли, нет выгоды» и «Вы получаете то, чего Вы заслуживаете».

«Тем не менее, в моем сердце я был полон самоправедности, гордости, осуждения других и не имел никакой настоящей любви к Богу», — продолжил он.

Дрисколл сказал, что откровение «глубины его греха» произошло во время занятия по философии в университете, где студенты читали о трудах раннего христианского богослова Августина, который писал о том, что корнем всего греха является гордость.

«Когда я читал слова Августина и тот факт, что сатана был самым гордым творением из когда-либо живущих, и Иисус был самым скромным человеком, который когда-либо жил, мой мир как-будто перевернулся с ног на голову», — размышлял он.

«Я был потрясен до глубины души, когда услышал, что гордость является корнем моей грешной натуры, а не источником моей праведности. Я не стремился заслужить спасение, а просто предполагал, что Бог будет доволен моей «хорошей» жизнью и заберет меня на Небеса, когда моя «хорошая» жизнь закончится», — продолжил Дрисколл.

«Именно тогда я начал узнавать о благодати Божией».

Лидер Троицкой церкви, который когда-то был назван журналом Форбс одним из самых известных и знаменитых пасторов Америки, столкнулся с серьезными противоречиями в прошлом.

В октябре 2014 года он подал в отставку и ушел из церкви «Марс-Хилл» после заявлений о плагиате и оскорбительном отношении к служителям, что в конечном итоге привело к распаду «Марс-Хилл».

Дрисколл теперь является пастором в Аризоне и публикует видео ответы и онлайн-проповеди на богословские вопросы читателей, посвященные различным темам.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расскажите о нас друзьям

Социальные сети

ОК
FB