Русский (Ru)  English (UK)

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
A+ A A-
AddThis Social Bookmark Button

Продюсер фильма «Бог не умер 2» восстановит памятник «10 заповедей»

 

Исполнительный продюсер фильма «Бог не умер 2» Трой Духон сказал, что Бог побудил его пожертвовать деньги, чтобы восстановить памятник «Десять заповедей» в Арканзасе.

 

Статуя «Десять заповедей» в Арканзасе, расположенная на государственной земле, но оплачиваемая за счет частных средств, была снесена всего через один день после ее установки. Преступник Майкл Тейт Рид признался, что раньше был христианином и опубликовал видео о своем вандализме в социальной сети Facebook.

 

 

Акт разрушения был показан в новостях и разгневал многих верующих,, и Духон не стал исключением.

 

«В первый день, когда памятник был сооружен, джентльмен решил его разрушить», - сказал Духон. «Я был в автобусе, направлялся на фестиваль Creation Music, и я почувствовал, что Бог сказал: "Ты Мне поможешь?"»

 

Духон и исполнительный продюсер фильма Боб Кац позвонили в канцелярию губернатора и пожертвовали 25 000 долларов на восстановление памятника. Через неделю Духон и Кац вылетели в Литл-Рок, штат Арканзас, для официального оформления платежа. Также присутствовал Майкл Берри, заместитель генерального адвоката и директор по военным делам организации First Liberty. Яркий сторонник религиозной свободы, Берри выставил несколько вопросов для прессы на мероприятии, посвященном разделению церкви и государства.

 

Духон сказал, что не считает это окончанием битвы. Американский союз защиты гражданских свобод, скорее всего, подаст иск, и дело будет продолжаться. Но Духон говорит, что воодушевлен готовностью Арканзаса «принять участие в битве».

 

«С точки зрения гражданина Америки и христианина, я был так впечатлен тем, что делает штат Арканзас», - сказал Духон. «Вместо того, чтобы отказаться от своих прав, они борются за возвращение прав в государственную капитолию, обратно в школы».

 

«Бог делает что-то особенное в штате Арканзас», - сказал Духон. «Я думаю, что остальная часть страны откроет глаза и поймет, особенно если они победят, что Бог что-то делает».

 

Духон считает, что этот битва за памятник в Арканзасе символизирует гораздо большую битву за христианство по всей стране. 

 

«Мой старший сын сказал: "Почему это важно?" Я сказал: "Сынок, скажи мне, как выглядела бы Америка, если бы американцы действовали в соответствии с Десятью Заповедями. Когда Вы смотрите на уровень преступности, уровень разводов, уровень лишения свободы и уровень убийств,  какой бы Америка была, если бы мы почитали Десять заповедей?" Я думаю, что христианам нужно бороться за их права. Мы, как христианская община, должны поддержать сенатора штата Джейсона Рэперта, который будет заниматься вопросом восстановления памятника».

 

Add comment


Security code
Refresh

Расскажите о нас друзьям

Социальные сети

ОК
FB